04.12.2024: Der MooserWirt ist wieder für Euch da!
06. & 07.12.2024: Schlagerliebe Open Air Live im MooserWirt, heuer sogar 2 Tage. Alle Details ›
06. – 08.12.2024: Stanton Ski Open in St. Anton am Arlberg. Mehr ›
Wir freuen uns auf Euch!
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Es gibt Beilagen, die toppen jede klassische Sättigungs-beilage. Der Coleslaw ist so eine Beilage! Grundsätzlich möchte man meinen, dass es sich bei der in Irland, England, Neuseeland, Australien und den USA weit verbreiteten Speise eigentlich um nichts weiter als einen Krautsalat handelt. Entscheidend ist aber das cremige Dressing, das den Coleslaw vom Krautsalat abhebt! Von Region zu Region existieren unterschiedliche Rezepte, typisch ist aber eine Sauce auf Ba-sis von Mayonnaise und oft die Zugabe von ge-riebenen Karotten. Der Begriff Coleslaw wurde von dem niederländischen Wort „Koolsla” abgeleitet, was frei übersetzt „Kohlsalat”, oder besser „Krautsalat” bedeutet. „Cole” ist zudem ein Synonym für „Cabbage”, dem eng-lischen Wort für Kraut und stammt vom la-teinischen „colis” ab.
Warum wird Coleslaw sehr gerne zu Barbecue, Burgern, Pommes & Co. serviert? Der Grund: Kohl hat einen kräftigen Geschmack und ist sehr gesund. Mit Zwiebeln gewürzt bekommt er dazu eine deftige Note.